ぴろりコーヒー味のピコロリ蒸しケーキを作ったのぴ。
最近寒さ感じてるぴ、朝のスタタタタタッ!(ぴろりは毎朝走りぴ)
のとき、ぶるるってなってきたぴ。
甘いもの~ぴこ~ぴこ~。
だから今日はねぴ『大人のほろ苦ピコロリコーヒー蒸しケーキ』作ったぴ。
作り方はとっても簡単なのぴ(笑)
ホットケーキ粉 インスタントコーヒー ココナッツオイル 塩・砂糖・お水 ・・・混ぜるだけぴ。 |
あとは蒸すだけぴ! ぴろりは多めに作って ラップに包んで 半分は冷蔵庫に入れておくぴ 次の日にまた蒸して食べるのぴ。 |
コーヒー味の蒸しケーキの出来上がりぴよ。 |
簡単なのぴ、それでも美味しいのぴ、ピコロリ蒸しケーキなのぴ♪
ちなみに、ぴろりの夜ご飯は~寒い時期にはピッタリンの「鶏肉の煮物」ぴよ。
ぴろり特製「鶏肉とだいこんここーんピリ辛煮」 |
鷹の爪(唐辛子)と昆布を入れて煮るのぴ~ほんのちょびぴ・・・ピリ辛♪
お金がなくても、工夫してるから~ぴろりの食生活は結構充実してるぴね。
でもすこしビタミンC足りないのぴ・・・もうリンゴ1個しかないぴ。
(*><)キキキキ
Twitterはじめました。#はじめてのツイート— おてんば娘ぴろり (@otenbamusumepi1) 2017年12月12日
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除こんにちぴ、KTさんぴ。コメントありがとぴ。
返信削除ありぴこ~(≧∇≦)ぴろりは食材が乏しいからねぴ、工夫必要なの(笑)
とりにく(煮込み用と唐揚げ用)
だいこん(煮込み用と大根甘酢一夜漬用と葉の部分はチジミの具)
鶏肉1枚&大根1本でねぴ、4品作るのぴ(煮もの・チジミ・鳥唐揚・お漬物)
これくらいしないとぴ、今ぴろりに襲い掛かってきてる~「ぴろりピンチ」を乗り切ることは出来ないのぴ!
甘いもの・・・フルーツん・・・足りないのぴぃ~。リンゴ1ぴまだあるぴ。クリスマスに食べるのぴ♪