とっても美味しいカレー味の鳥のからあげ
この鳥のから揚げは菜々子ぴさんぴに作り方を教えてもらったスペシャル鳥カラなのぴ♪菜々子ぴさんぴ |
鳥のから揚げは鶏肉の下処理が肝心!?
ぴろりが買う「鶏肉」は激安品。ブラジル産の冷凍鶏肉でグレード的には最下なんだけど、ちゃんと下処理するぴ。- じっくり自然解凍してから切り分ける
- 傷んでる部分・うっ血した部位・余分な脂身や鳥皮はポイッ捨て
- お酢・お酒・お水でジャブジャブ洗う
- 水分をペーパータオルで取ってから小分けにして再冷凍
2度揚げした「菜々子ぴ特製カレー鳥から揚げ」は冷凍してクール宅急便で全国に販売できるほど美味しいのぴ♪ついでにぴろりの作った「ピコロリアジフライ」も売れるかなぴ?
(^^)
0 件のコメント :
コメントを投稿